Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

BP7.1 build 389 - проблемы с установкой, настройкой, работой по сети

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
alikmakh 30 сентября 2009, 15:09#
Windows XP pro sp2.
1. Установил bp7.1 стандартно посредством установщика.
2. Создал базу в отдельной папке (c:\bp7db), расшарил папку.
3. Установил стандартно bpserver, создал там базу (из той же c:\bp7db).
4. Установил bp7.1 на другой машине.
5. Попробовал подключить сетевую базу. База обнаруживается, но не подключается. Никаких файерволов нигде не установлено.
Никак не могу решить эту проблему!
===================================
Теперь с установкой/удалением Firebird server15. Установил, поюзал, понят что херня, решил удалить (стандартно). После удаления вижу диалог "Программа полностью удалена с вашего компьютера". Лезу туда, где установлена была - там папка почти такая же как и при установленной. Лезу в службы - там всё-ещё запущенная служба файербёрда (!) Как это называть!? Так и хочется проматериЦа!
============================================

Нее, сказал я себе. Похоже придется вечно пользоваться Bp6 версии. Там всё просто и спокойно - расшарил папку с базой, сунул клиентов туда. Иногда глючит базу, так поудаляй все CDX и опять всё заработает...
speaker 30 сентября 2009, 17:09#
alikmakh, порт 3050 открыт? http://www.pvision.ru/bp_faq.htm?1#2
alikmakh 30 сентября 2009, 17:09#
Вроде я указал в предыдущем сообщении, что НИКАКИХ файерволов НЕТ!
Теперь про замысловатый и загадочный порт 3050. Такого порта нет. Программа pvdbmgr.exe (Менеджер баз данных) открывает порт UDP под номером 7983 и именно этот порт прослушивается программой и именно к этому порту обращается клиент на сетевой машине (с bp7.1)
alikmakh 30 сентября 2009, 17:09#
Разобрался! Тема снимается. Оказалось надо запустить сервер файербёрда, который почему-то не установился сам в качестве службы при установке bp7serversetup.
Как то всё рыхло и недоработано, мне кажется... Всё-таки я пока не рискую переходить на седьмую версию BP. Как начнутся глюки, а к старой базе уже пути не будет!
alikmakh 30 сентября 2009, 19:09#
Не создаются резервные копии при выходе из программы, когда работа с сетевой базой. В настройках программы указал - автоматически создавать резервную копию при выходе из программы. И - не чаще 0 дней. По идее копия должна делаться при КАЖДОМ выходе из программы. Но она не делается. В чем проблема, может кто знает?
speaker 01 октября 2009, 10:10#
alikmakh, настройте резервное копирование в менеджере баз данных (Свойства->Архивация). Отметьте галочку "Автоматически создавать резервные копии". Там же можно выбрать каталог для хранения резервных копий и частоту сохранений.
<User> 22 ноября 2012, 22:11#
alikmakh, да... деньги портят... :-)
такая прога раньше была - я вот теперь уже на 6 перейти то не могу... :-((
<User> 22 ноября 2012, 22:11#
Самое лучшее - всегда от чистого сердца - а не от холодного разума
Включите отображение картинок
Подписаться на тему