Звоните
Екатеринбург
Пишите
Вход Регистрация

Можно ли обновить версию без изменения в ...

Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Анастасия> 22 декабря 2010, 17:12#
Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой: Когда прошлый раз обновляла версию Бизнес Пака 7.4(сборка 919) на Бизнес Пак 7.4(сборка 931), всё что было отредактировано в FastReport (редактор раздела "Договор с товаром", а именно переделан текст договора под нашу фирму) удалилось. И в итоге пришлось все заново вводить и изменять. На что ушло много времени и сил.
Теперь хотелось бы обновить до сборки 951, можно ли как то избежать проблемы описанной ранее и не переделывать все заново.

P.s. Заранее спасибо за ответ.
speaker 23 декабря 2010, 12:12#
<Анастасия>, при обновлении программы все стандартные отчеты перезаписываются. Чтобы ваши изменения сохранились, сохраняйте отредактированные отчеты под другими именами. Например, отчет договора с товарами можно сохранить под именем "doc-contract-goods.Договор НОВЫЙ.fr3". После новые отчеты появятся в списке видов отчетов при печати.
<Анастасия> 23 декабря 2010, 15:12#
Спасибо за помощь. Буду пробовать.
<Евгения> 09 января 2011, 16:01#
Здравствуйте!
Я пользуюсь Бизнес пак 7.4 (сборка 931) появляются новые версии, но я не умею переносить данные в новую версию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Василиска 11 января 2011, 00:01#
данные сохраняются при обновлении
speaker 11 января 2011, 12:01#
<Евгения>

Я пользуюсь Бизнес пак 7.4 (сборка 931) появляются новые версии, но я не умею переносить данные в новую версию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Можете просто обновлять программу через Сервис --> Проверить обновление "Бизнес Пак 7". Как уже сказала Василиска, все ваши данные при этом сохраняются. Перед обновлением можете также сделать резервную копию вашей базы (через Сервис --> Архивация данных).
<Анастасия> 11 января 2011, 13:01#
Василиска, да, но у вы не все.
speaker 11 января 2011, 16:01#
<Анастасия>
да, но у вы не все.

Уточните, при обновлении программы у вас сохранились не все данные?
<Анастасия> 12 января 2011, 13:01#
speaker
<Анастасия>,
да, но у вы не все.
Уточните, при обновлении программы у вас сохранились не все данные?

сохранились только все архивы, а вот данные которые я редактировала через "редактор" документов - нет.
speaker 12 января 2011, 16:01#
<Анастасия>, это не данные, а шаблоны документов. Когда вы редактируете шаблоны, сохраняйте их затем под другими именами, тогда они не будут заменяться стандартными при обновлении программы.
<Анастасия> 12 января 2011, 17:01#
<speaker>, не могли бы вы подсказать почему с нового года номера счетов начались сначала, а не продолжаются?
speaker 13 января 2011, 10:01#
<Анастасия>, принято, что нумерация документов с нового года начинается с 1. Но, если у вас частный случай, и вы хотите продолжить нумерацию, тогда просто введите номер документа вручную, сохраните документ, после чего номера продолжатся не с 1.
<Анастасия> 13 января 2011, 11:01#
speaker
<Анастасия>, принято, что нумерация документов с нового года начинается с 1. Но, если у вас частный случай, и вы хотите продолжить нумерацию, тогда просто введите номер документа вручную, сохраните документ, после чего номера продолжатся не с 1.
speaker 08:51 13.01.2011 №12

Спасибо за совет, попробовала. Но почему то в прошлом году счета закончились на номере 372. А в этом году пишу следующий номер 373, после создаю еще один счет и он предлагает опять 373, создала 10 новых счетов. А он предлагает все равно новый номер 373. Поможет ли обновление БП или так и придется вручную вбивать каждый номер? Возможно есть другой выход.
speaker 13 января 2011, 12:01#
<Анастасия>, ситуация не воспроизводится (при ручном вводе номера и последующим нажатием на кнопку номер увеличивается на следующий). Сохраните базу через Сервис --> Архивация данных и отправьте ее вместе с описанием проблемы на адрес 3@375.ru.
<Ирина> 06 апреля 2011, 00:04#
делаю Авансовые отчеты, по глупости начала вручную вбивать данные и в первоначально открывающемся окне и в редакторе. Теперь редактор запомнил те пункты что я вводила вручную в прошлом документе, и мне приходится опять вручную заполнять редактор для нового документа , хотя до этого я уже ввла данные этого
speaker 06 апреля 2011, 16:04#
<Ирина>, самый простой способ вернуть отчет к стандартному виду — переустановить программу. Загрузите установочный комплект, установите программу в тот же каталог (т.е. поверх), все ваши данные при этом сохранятся.
Перед переустановкой сделайте резервную копию (через Сервис → Архивация данных).
Включите отображение картинок
Подписаться на тему