В общем такая ситуация в счёте где указывается наименование платежа нужно вставить номер договора по которому этот счёт сделан, например чтобы было написано "Разработка ПО по договору №... от 24.04.2011". что нужно вставить в редактор отчётов чтобы автоматом вот это информация "№... от 24.04.2011" выводилась.
Если кто-то знаком с данной ситуацией помогите, перепробовал много и всегда пишется туда номер тот который номер счёта и дата та когда был счёт сделан.
Заранее спасибо за помощь.
Вопрос по поводу формирования счёта на оплату и акта выполненных работ
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Валерий>, можно заполнить счет по договору, тогда в поле "Примечание" вставится: "По договору №__ от __". А в редакторе в нужном поле перед выражением, выводящим примечание, добавить "Разработка ПО ".
не совсем понял как сделать я допустим писал вот так в редакторе отчётов в поле наименование: [qryGoods."fModelName"] за апрель 2011 г. по договору № [qryDoc."fName"] от [FormatDateR('"dd" MMMM yyyy г.', <qryDoc."fDate">)]. Вот это выражение: "по договору № [qryDoc."fName"] от [FormatDateR('"dd" MMMM yyyy г.', <qryDoc."fDate">)]" у меня там выводится номер договора и от какого числа, но не правильно, номер договора получается это номер счёта, а дата это от какого числа счёт. Мне же нужно чтобы в тех полях были данные по договору по которому выставили счёт.
Спасибо <Валерий>, в таком случае уточните, откуда берутся данные номера и даты договора?
У меня есть договора в базе, мне по ним каждый месяц нужно делать счёт. Например договор за обслуживание сайта №1 от 24.01.2011, договор за обслуживание сайта №2 от 24.01.2011 и т.д.. По этим договорам я формирую счёт каждый месяц. В счёт в поле наименование мне нужно вывести по какому договору и от какого числа выставляется счёт на оплату.
<Валерий>, при формировании счета нет дополнительных полей для указания номера и даты договора, кроме поля "Примечание". Никак иначе программа не узнает, какие номер и дата должны попадать в наименование.
Уточните, наименование товара постоянное во всех счетах по договорам — "Разработка ПО по договору №__ от __.__.____"? Есть несколько вариантов решения, зависящих от того, является ли это наименование постоянным. В зависимости от типа оказываемых услуг пока есть три типа договоров:
1. Разработка ПО по договору №__ от __.__.____ 2. Абонентское обслуживание сайта по договору №__ от __.__.____ 3. Возмездное оказание информационных услуг по договору №__ от __.__.____ Просто хотелось бы не руками вставлять номер договору и дату, а как-то автоматизировать данный процесс. Чтобы просто создал счёт и сразу можно распечатать а не править потом его в экселе. <Валерий>, один из возможных вариантов решения: сделать отчет счета на основании договора (т.е. отчет счета сохранить под именем doc-contract.Счет.fr3, после чего при печати договора можно будет выбрать отчет "Счет"). В редакторе изменить вывод наименования, добавив выражения номера и даты, в этом случае будут выводиться данные договора. Но, в таком случае нумерация счетов будет совпадать с нумерацией договоров.
Также в ближайшее время планируем выпустить версию программы с дополнительным сервисом "Пакетная печать", с помощью которого станет возможным формирование счета на основе договора. При этом наименование в счете будет выглядеть следующим образом: *предмет договора* по договору №__ от __.__.____ — именно то, что вам нужно. Формирование пакета документов (счета) будет производиться нажатием одной кнопки. Версию планируем выпустить после майских праздников, следите за обновлениями. speaker Добрый день. Вышло обновление к программе, но не увидел тех обновлений про что Вы написали. Хотелось бы узнать когда Вы планируете их запустить? Подписаться на тему
|