Добрый день!
При отгрузке в Беларусь столкнулся со следующим: на товарные позиции ставлю не отсутствие НДС, а ставку 0%. Однако, при оформлении документов (накладной, товарно-транспортной накладной и счёта-фактуры) программа воспринимает это, как отсутствие НДС и пишет везде "Без НДС", что в данном случае совершенно неправильно. Приходится в редакторе всё изменять - вставлять в соответствующие поля цифру 0, писать "Ставка НДС 0%" вместо "Без НДС". Если пр таком ручном заполнении комплекта бумаг случайно где-то недосмотреть и упустить в каком-то месте исправление, можно нарваться на невозврат НДС. Было бы правильно, я думаю, разделить в восприятии программой "Ставка НДС 0%" - если в товарной позиции написано "0" и "без НДС" - если там НДС не проставлен или выбрана соответствующая опция.
Оформление документов при отгрузке по ставке НДС 0%
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
dfcom, сообщите точный номер версии программы, также уточните, где именно вы меняете "Без НДС" на "Ставка НДС 0%" — в итоговой сумме документа прописью или же в таблице с товарами.
speaker, dthcbz 7/5 (1089). Значение 0% я ставлю в справочнике товаров. Менять же в итоге приходится в бланках накладных и счетов-фактур.
<Андрей>, в счете-фактуре, если у фирмы снять галочку "Работа без НДС", в 7 столбце (Налоговая ставка) будет выводиться 0 вместо надписи "Без НДС". В накладной же фраза "Без НДС" выводится только в сумме прописью, чтобы ее изменить, можно немного отредактировать отчет (для подробной информации напишите на 3@375.ru)
speaker, Не, маленько не так - галка "Работа без НДС" не стоит в этом случае ни на одной задействованной фирме, однако в с/ф 0 в соответствующей графе так и не вставляется.
Мне проще, наверное, сделать отдельную форму накладной и с/ф и при нулевой ставке НДС просто задействовать их. Я так сделал, когда мне понадобилось изменить оформление бланков ( выделил жирным номер и дату, сделал автовставку даты отгрузки и прочие маленькие, но удобные мелочи под свои требования). Так же и здесь - просто забью в бланк всё, что мне необходимо и буду его использовать в таких случаях. speaker, Можно ли сделать отгрузочные документы в Бизнес Пак на основании счета?
<Тимофей> Вы можете создать накладную на основании счёта, для этого откройте накладную, нажмите кнопку [Заполнить по] и выберите «по счёту». Подскажите как занести оплаты в Бизнес Пак 7.5?
<Тимофей> Оплаты заносятся в архиве документов. Например, в архиве счетов щёлкните по любому счёту правой клавишей мыши и выберите «Оплатить», в открывшемся окне введите данные об оплате. Добрый день!Занес оплаты в архиве документов,но они е отображаются в акте сверки.
----------------------------------------------------- <Тимофей> Уточните, какой отчёт акта сверки (как называется отчёт) и по каким документам формируете. Подписаться на тему
|