Объясните, пожалуйста, по работе с кассовой книгой.
При составлении кас.книги есть ячейка "остаток на начало периода", которую я должна заполнить.
Получается, что программа сама не считает остаток по кассовой книге на начало периода?
Например: с 01.01 по 31.03 у меня прошло много операций по Приходникам и Расходникам.
А мне понадобилось распечатать кас.книгу только за февраль, программа сама мне не рассчитает остаток на начало периода февраля? и я сначала должна буду вывести остаток на конец января, посмотреть остаток там, а потом вручную ввести сумму в соответствующую ячейку при формировании кас.книги за февраль?
Касса
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
<Алла>, программа не рассчитывает остаток на начало периода, его необходимо вводить вручную. Сделано это из-за того, что почти в любом случае он будет неверный.
"Сделано это из-за того, что почти в любом случае он будет неверный"
Странно!!!Остаток на начало дня должен быть = остатку на конец дня предыдущего и не как иначе. speaker, здравствуйте!
А в будущем Вами не планируется сделать кас.книгу с автоматическим подсчетом на начало периода? Как верно написала Марина, остаток на конец дня переносим в остаток на начало след.дня. Ведь Ваша программа все это считает! может можно как-то прописать в программе единожды ввод остатка по кассе, и с этого периода вести операции по кассе, с возможностью распечатывать кас.книгу за любой период с автоматическим подсчетом на начало периода? В связи с тем, что кассу и кас.книгу обязали вести всех, вплоть до ИП, небольшие изменения в программе были бы очень кстати. И если это вообще не возможно, напишите, пожалуйста, чтоб и не ждать. И про 6 версию, подскажите пожалуйста, в ней работа с кас.книгой аналогична с 7? тоже с вводом остатка на нач.периода? <Алла>, подумаем над вашим предложением. Напишите на 1@375.ru, каким образом должен автоматически высчитываться остаток на начало периода.
По поводу шестой версии — в ней нет возможности формировать кассовую книгу. Здравствуйте.
1. В строке, где указывается "выдано Тому-то через того-то..." не помещается через кого выдано. Можно сделать чтобы строка автоматически расширялась, чтобы все данные помещались. 2. Можно, что бы "выдано" и "принято" в следующих версиях всегда были с большой буквы, т.к. это везде требуют, и приходится каждый раз редактировать скрипт. 3. После обновления в строке "Принято..." дальше пишет например так "принято от через Иванова Ивана Ивановича", что, согласитесь, не совсем корректно, а если в скрипте заменить (' через ') на (' '), то в строке "Выдано..." пишет "выдано Организация Иванову..." и далее уже не помещается в строке, о чём писал в начале. Интересует как подредактировать скрипт. <РЕАЛ>,
1. Строка и так автоматически расширяется, если данные не помещаются. Сообщите точный номер версии программы. 2. Вы можете самостоятельно изменить в редакторе на вкладке "Код". Найдите там строчки: s := 'принято от '; s := 'выдано '; и исправьте в них регистр. 3. Уточните, нужно выводить только ФИО сотрудника? В кассовой книге, в поле "От кого получено или кому выдано" отображается организации через Иванова Ивана Ивановича. Как изменить, что-бы писало "выдано Иванову Ивану Ивановичу"? Что нужно изменить в фразе [GetRel(qryDocuments['fCred'], qryDocuments['fPartner'], qryDocuments['fPerson'])]?
<Ирина>, для получения информации напишите на 3@375.ru
как в кассовой книге сделать так .что бы сначала шёл приход а потом расход
<наталья>, в кассовой книге документы сортируются по дате, номеру и типу (приходник или расходник). Для получения информации по изменению сортировки напишите на 3@375.ru
Здравствуйте, вчера обновил программу. После обновления нет связи между приходным ордером и кассовой книгой. В приходнике отображается от кого принято, а в кассовой книге:"принято от" - ничего. Помогите разобраться. C расходным ордером все в порядке. Спасибо.
<Александр> В следующей версии исправим, чтобы в кассовой книге выводился сотрудник, выбранный в поле "Через кого". Сейчас же можете написать на 3@375.ru, отправим вам подправленный отчёт кассовой книги. Спасибо, что откликнулись. Я пока вышел из положения: В прих. и расх. ордерах в поле название фирмы ввел ИП в родительном падеже. Думаю пока пойдет. Когда выйдет следующая версия? Жду обновления.Спасибо.
<Александр> Пока не можем точно сказать. Следите за обновлениями Скажите, какой файлик в базе надо изменить чтобы всю кассу за 2012 год быстренько изменить на 2011? (я имею ввиду воспользовавшись всякими хитрыми блокнотами сделать замену 2012 на 2011) Возможно?
<Евгений>, Вам нужно сделать копию базы данных, сохранить её в любом файле как компактную резервную копию с расширением pbz. Затем изменить расширение файла на zip. Открыть этот архив и там будет текстовый документ.
Подписаться на тему
|