Инфокуб на linux
Написать сообщение
Сообщение будет добавлено в самый конец дискуссии
Возможно ли саму базу разместить на сервере работающем под redhat, а клиенты - оставить пользователям с windows?
<Alexandr>, да. Необходимо установить сервер Firebird 1.5, скопировать пустую базу локальной версии на сервер и указать в настройках программы правильный путь к ней.
Здравствуйте товарищи форумчане.
Вот решил поставить Инфокуб под Линуксом, но столкнулся с проблемой. Теперь попорядку. Операционная система у меня стоит Ubuntu Desktop 9.10 x86, WINE не из официального репозитория, а с официального сайта. Установка Инфокуба проходит гладко, но локальная версия не хочет включатся и ругается на ошибку 800401F3. Я решил не отчаиваться и запустить сетевую версию. Удалил Локальную версию. Установил Серверную часть- она встала без проблем и не выругалась на мою просьбу запустить FireBird по завершении. Затем я установил клиентскую часть и запустил её, и... опачки, она ищет базу по адресу localhost:icbase и не находит ее. Я решил что надо бы установить родную FireBird из репозиториев и импортировать базу туда, но при импортировании базы нужно ввести пароль, а я его не знаю. Но суть вопроса в следующем. Хоть у кого-нибудь получалось завести Инфокуб (любую версию, а желательно сетевую) под WINE? Буду очень признателен за помощь. <Павел>, вывод команды wine помог бы вам с решением проблемы.
Через wine и пробую.
Установил клиентскую часть, но при запуске "ошибка соединения с базой данных", путь к серверу поменять не предлагает ТДТ клиентсткая часть к огромной радости пошла под линукс, стоило только путь сменить с localhiost на нужный комп в сети, но Инфокуб не предлагает этого и файла с конфигурацией не смог найти.
Пытаюсь запустить Инфокуб в Ubuntu, пока что не очень успешно ("ошибка соединения с базой данных").
Сейчас запущен из virtualbox в xp, но это не выход. <Павел>, <Анатолий>,
Установите сервер Firebird SQL, используя менеджер пакетов вашего дистрибутива linux, скопируйте в каталог /usr/lib/firebird/*/UDF/ файл libpvfti.so из архива pvfti.tar.bz2. Установите демонстрационную версию "Инфокуб". Создайте на сервере каталог для баз данных, например, "/opt/db", измените права доступа на каталог "/opt/db" так, чтобы пользователь firebird имел права чтения и записи в этот каталог, скопируйте в каталог "/opt/db" файл базы данных "ic.gdb" из того каталога, где была установлена демонстрационная версия "Инфокуб", измените права доступа на файл "/opt/db/ic.gdb" так, чтобы пользователь firebird имел права чтения и записи в этот файл. Скопируйте в каталог с установленной программой "Инфокуб" файл msvcp60.dll. Определите на компьютере-сервере его имя командой hostname -f Проверьте доступность по имени этого компьютера-сервера с клиентов, например, командой ping имя_сервера Запустите "Инфокуб", в меню выберите Сервис → Настройка → Вход в систему, в поле "База данных" запишите имя_сервера:/opt/db/ic.gdb нажмите "ОК" и перезапустите "Инфокуб". На клиентских местах достаточно устанавливать только дистрибутив клиентской части. После установки необходимо скопировать в каталог установки файл msvcp60.dll После запуска клиентской части в окне запроса пути к базе данных запишите имя_сервера:/opt/db/ic.gdb Мой случай подходит под второй сценарий:
"На клиентских местах достаточно устанавливать только дистрибутив клиентской части. После установки необходимо скопировать в каталог установки файл msvcp60.dll После запуска клиентской части в окне запроса пути к базе данных запишите имя_сервера:/opt/db/ic.gdb" Но к Сожалению после добавления msvcp60.dll в папку, где установилась клиентская часть ситуация не изменилась, пишет "ошибка соединения с базой данных" после нажатия ок все закрывается. Прошу прощения, все снес, поставил заново, путь стал запрашиваться, но пишет Can`t load library fbclient.dll
путь к базе с других компов-клиентов выглядит как SASHA:icbase Пробовал сделать на линуксе SASHA:/opt/db/ic.gdb 192.168.1.9:/opt/db/ic.gdb 192.168.1.9/opt/db/ic.gdb 192.168.1.9:opt/db/ic.gdb Но всегда Can`t load library fbclient.dll Что делаю не так <Павел>, выполните в каталоге с программой "Инфокуб" команду
ls -lR > files.txt и отправьте на all@pvision.ru файл files.txt вместе с описанием проблемы. Подписаться на тему
|